Немного того, другого и прочего (ae_iskoskov) wrote,
Немного того, другого и прочего
ae_iskoskov

О наследии или Просто документ из прошлого

Вдогонку передачам о наследии, наполненных словами и цифрами, которые, конечно, ничего не изменят и останутся в памяти дней на 5-7, представлю здесь архивный документ начала 19 века. Оренбург не так стар, как кажется многим старожилам.
Памятники наследия? Здания? В нашей крепости их не было.
И, заметьте, пресловутые "памятники наследия" вышли ВСЕ, заметьте - ВСЕ, из времён Царской России. Следовательно, за годы Советской власти в городе не создали ни одного памятника наследия? Если не считать памятников убиенным за высокие идеалы новой жизни...

Вернемся к архивному документу. Прошение о постройке дома. История местечковая, как кто-то где-то что-то стоил для себя. Мизерный краеведческий "гвоздик" в истории Оренбурга. Ничего не меняющий, но показывающий КАК строился и развивался город. Кому-то это интересно, кому-то нет. Так и с памятниками. Кому нужны, а кому и без них "все нормально , супер гуд".



"В инж.отд. по вх. 16 июля 1835 г.
Оренбургскому Военному Губернатору
господину генерал-адъютанту и кавалеру
Василию Алексеевичу Перовскому

Прошение
При приобретенном мною покупкою от здешнего мещанина Кузулова деревянном доме о 5 окнах, состоящем внутри города Оренбурга 1 части 1 квартала, между соседними домами : учителя здешнего батальона военных кантонистов Мосеева и коллежской регистраторши Кальтяметевой, к которому имею я намерение пристроить ещё два окна, почему представляя при сём Вашему Превосходительству план выданный в сентябре 1789 года бывшего Оренбургского гарнизонного полка 1 батальона солдатам Марку Токареву и Филиппу Ермолаеву, а от них 20 сентября 1795 года переданный упомянутому выше мещанину Кузулову.
Ваше Превосходительство осмеливаюсь всепокорнейшее просить, не благоугодно ли будет кому следует приказать освидетельствовать то место на котором желаю я пристроить два окна и на постройку таковых, снабдить меня планом и фасадом; на что и имею ожидать от Вашего Превосходительства благотворительной резолюции.
Июля 12 дня 1835 года.
К сему прошению вместо вдовы прапорщика Бочкарева, Анны Антоновой, за неумением грамоте по просьбе ея руку приложила родная сестра девица Акулина Антонова."






Не будет памятников, любых... даже совсем захудалых, лет через ..... да одного поколения хватит, и вокруг будет пустыня "пятерочек", "полушек" и "ашанчиков". И вот тогда начнется новый век освоения федеральных денег.

P.S. Цитата - "Для популяризации архивов лидер страны предложил создать «современные, качественные интернет-ресурсы с интерактивными возможностями» и удобным механизмом поиска. «Ориентироваться прежде всего на молодежь, предлагая и предъявляя соответствующие продукты с помощью тех же соцсетей», – сказал Владимир Путин.
Президент также добавил, что Россия «всегда открыта к честному и профессиональному разговору на исторические темы», в том числе к международным исследованиям «по самым спорным вопросам»." источник -http://naar.ru/news/putin-vystupil-za-prodvizhenie-arkhivnykh-dokumentov/
Соц.сети? Воплощаем! Пжлста.
Tags: Архивъ, Городские просторы, Краеведение, Оренбург, Уличная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments